新杭镇妇联积极开展优秀家训家规征集活动

    为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,加强公民思想道德建设,着力凝聚发展正能量。新杭镇妇联积极倡议在全镇广大家庭开展优秀家训家规、家风故事征集活动,旨在传承良好家风家训 弘扬中华传统美德,活动时间为8月10日至9月10日。
    村(社区)妇联组织动员当地群众广泛参与,通过别人推荐或自荐的方式把那些富有特色、向善向上、便于传诵的家训家规、家风故事展示出来。经过层层推选,目前向上报送了5户有代表性的家庭,从他们的家训家规、家风背景故事来看,都体现了一个共性,家庭成员互敬互爱、勤俭持家、尊老爱幼、正直善良、诚实守信。大家生活在一起其乐融融、倍感温馨。良好的家风对社会而言,就是一种道德的力量,需要代代传承,发扬光大。

新杭镇妇联 吴海蓉
2015年9月10日
 

皖公网安备 34182202000010号